RF & Microwave Lab.     (國立中山大學 射頻與微波實驗室)
We Connect People Together!
News : 實驗室協助亞迪電子開發SIL雷達產品新聞報導
(Posted by jason on 2018-02-07 23:22:36 (326 reads)

2018-02-06 智慧醫療解決長照困窘-非接觸式生理照護系統首公開 http://www.ade.tw/news.html

熱感應結合雷達技術-無擾監測體溫、呼吸、心律

台灣亞迪電子公司成立於2011年,是專注於人工智慧物聯網的新創公司,日前於美國消費性電子商品大展(CES)以無人機載生命探測搜救系統,創造100%詢問度大受國際市場矚目。亞迪以人工智慧影像分析(AI)自主研發為基礎,結合了先進熱影像(Thermal Imaging)及雷達生理感測模組(SIL Radar)的應用,提供感知、物聯、大數據分析全程完整的解決方案,滿足包含智慧家庭、醫療照護、安全監控、工業4.0、科技農畜與智慧零售等垂直應用的市場需求。

亞迪電子的軟體系統主架構包括 HVR (混合式影像管理系統)、VRAssist (智慧型影像分析)、HyperVision (熱感應影像監測) 及 adeXchange (物聯網 IoT數據交換平台) 四大領域,提供了數位監控、智慧家庭、VR/AR 擴增實境、BI商業智慧與人工智慧物聯網(AIoT)平台等領域完整的解決方案。歷經多年發展,亞迪從「Surveillance安全監控」到「IoT物聯網」再到「AI人工智慧」,滿足人們從「保障安全生活」進化為「智慧便利生活」,到追求「人性舒適生活」的各階段心理需求,並提供最先進的技術方案。

無人機載生命探測儀 2018 CES大受矚目

現場展出的無人機載生命探測儀,就是運用Thermal Imager熱成像結合SIL Radar自我注入式雷達雙感測融合技術,可同時蒐集「體溫」、「呼吸」、「心律」三大生命徵象,這架由國內知名無人機製造商雷虎科技甫於CES 2018展出的RevealONE生命搜救無人機,於CES現場獲得來賓100%詢問與關注,不但吸引許多來自日本、歐美的國際媒體報導,並可望於北美Smart City執法、救災領域發揮所長。

非接觸式照護系統減輕醫護負擔 與MMB聯手進軍日本高端醫療市場

今天首度公開的Hexagram非接觸式生理照護系統,就是將結合熱感應與雷達技術應用於病床側,能夠即時、全天候監測病患的健康狀態,打造更精確、更完善的醫療照護環境,不僅能有效輔助醫護人員,更同時大幅減輕醫護人員的工作量。由於少子與高齡化社會來臨,長照議題備受各國關注,亞迪率先與日本mmobility株式會社(株式会社リухжэЪュ,簡稱MMB)攜手合作,成為戰略合作夥伴,共同拓展日本高端醫療市場。簽約儀式由前Sony社長、現任MMB株式會社會長安藤國威代表來台,與亞迪電子董事長周育良共同簽署戰略合作協議,並在前行政院長、目前擔任智網聯盟會長張善政的見證下締約結盟。

亞迪電子董事長周育良於會中表示,「亞迪的感熱技術結合雷達科技所開發的Hexagram非接觸式生理照護系統,再借重日本MMB的市場影響力,與日本高端醫療市場接軌,預計在日本提供超過一萬床的智慧照護裝置,能夠即時監控患者的體溫、呼吸與心律,經過有效的分析,除了輔助醫護人員的臨床工作,亦同時為病患帶來更優質、完善的照顧。」日本MMB株式會社則由會長安藤國威與常務取締役奧田康幸來台出席簽約儀式,顯示對此項合作關係的重視。

亞迪布局北高成立百人研發中心 畜養管理拓展中國與歐美市場

同時,新一代「非接觸式生理感測技術方案」也以極佳的競爭優勢,吸引中國前三大家電業者及日本上市公司TB Group ( 6775 東証2部 ) 青睞,因此,亞迪董事長周育良並同時宣布今年將於台北、高雄兩市投資一億元新台幣成立百人研發中心,繼續投入發展非接觸式生理感測技術。未來,亞迪電子的產品開發將圍繞著「智能照護、母嬰健康、老人關懷」三大主軸繼續發揮所長。

除了「人」的照護,周育良董事長更進一步說明,亞迪將以「生物大健康」的命題,投入「高產值畜養管理」,持續拓展中國大陸、歐美主要消費市場。目前已於中國大陸與北美市場佈署重要科技農畜客戶,將應用於乳牛、生豬等生理監測分析領域,發展智慧農畜業。

會場除了展示首度公開的Hexagram非接觸式生理照護系統,以及在CES引爆話題的AS-136無人機載生命探測搜救系統,另外還有居家安全雲端機器人Heat Finder Home Bot、農畜健康監測系統Feverlens,都是當前長照、醫療、居家安全、畜養健康管理領域的最新科技產品,獲得與會產官學人士一致好評。

媒體報導:
iThome:https://www.ithome.com.tw/news/121209
CTIMES:https://www.ctimes.com.tw/DispNews-tw.asp?O=HK226BEOO70SAA00ND
中時電子報:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180206004400-260405
蘋果日報:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180206/1293318/
udn聯合新聞網:https://udn.com/news/story/7240/2971466
中天新聞:http://gotv.ctitv.com.tw/2018/02/834547.htm
經濟日報:https://money.udn.com/money/story/5612/2970810
NNA ASIA:https://www.nna.jp/news/show/1722807
數位時代: https://www.bnext.com.tw/article/48157/taiwanese-startup-combined-rader-and-thermal-image-entered-japan-market

 
與本新聞主題相關的連結

· 更多 News 相關新聞
· jason 發布的新聞


列印模式  轉寄給朋友